Замечательная смена выросла. Умные, ищущие, неравнодушные люди. В своих видео Рита и Егор открывают нам глаза на общество потребления, ужасы капитализма, эксплуатацию рабочего класса, с тоской "вспоминают" СССР, в котором никогда не жили, но о котором им рассказывали родители.
Свои идеи они продвигают с помощью Ютуба. Интересно, Рита и Егор действительно не понимают, что Ютуб - это капитализм и либеральная экономика? Что смартфоны, интернет, соцсети - это конкуренция, свобода предпринимательства, движение капитала? Ребята, ау! Вы не видите никаких противоречий? При этом, думаю, монетизацию на своём канале "троцкисты" включить не забыли.
В этом видео они говорят, что уехали в Новую Зеландию, т.к. решили больше зарабатывать за границей. То есть больше, как я это понимаю, потреблять. ПОТРЕБЛЯТЬ!
Вы вообще представляете жизнь в СССР? При том строе вы, как троцкисты, поехали бы не в Новую Зеландию, а, боюсь, в противоположном направлении. Это при удачном развитии ситуации. Признаться, я давно не слышал такого количества благоглупостей от людей на серьёзных щах.
"Почему в СССР были закрыты границы? Зачем? Ведь советские люди увидели бы, как живут на Западе, и вернулись бы обратно, т.к. в СССР лучше". Как-то коммунисты не додумались... Как же так? Про расстрелы, борьбу с инакомыслием, раскулачивание, голод - ни слова. Знакомые новозеландцы взгляды российских троцкистов пока не оценили, ну, это понятно, "пропитаны буржуазной пропагандой".
"В СССР был не самый удачный социализм, но мы наш, мы новый социализм построим". Интересно как? Как предлагает Вассерман, просчитать все товарные позиции на новом супер-компьютере? (Не шутка, он собирает на супер-компьютер деньги).
Я никогда этого не пойму. Это бег от реальности или просто хайп на недалеких потребителях контента? Свой мирок. Полезный идиотизм, наукообразное мудрствование, типа много книг прочитано и вот оно решение - троцкизм. Никогда ничего о действительно актуальных вопросах у "левых" блогеров я не слышал. Всё о классовой борьбе, стачках, Маркс, Энгельс, Сталин и т.д. Ничего-то вы не знаете и не понимаете.
P.S. И почему "Красный декор"? Что это вообще означает? Для рифмы?
Комментариев: 14 RSS
1 parus28 04-12-2020 16:39
Может, потому, что была волна ностальгии по СССР? Мода на ТЕ воспоминания?
2 AlexNews 04-12-2020 16:39
Они не могут СССР помнить, им мало лет. Им кажется естественным с помощью смартфона купить билет и улететь за границу. А в самолете рассуждать об "обществе потребления".
3 parus28 04-12-2020 16:40
Эх, но мы-то помним, как это было... Помните? Я да.
4 AlexNews 04-12-2020 16:40
Я помню очереди, первую (и единственную во времена СССР) поездку отца за границу (В Болгарию). Мешки с гнилой картошкой, пустые прилавки.
5 larakorala 04-12-2020 16:41
В общем-то, не понятно, почему они сразу после того как осознали опасность общества потребления, в ту же секунду не уехали из Новой Зеландии, чтобы активно не заниматься потреблятством..
6 AlexNews 04-12-2020 16:41
Они, наверное, считают, что не занимаются потреблением. Не понимают, что в СССР нельзя было просто так пойти и купить кроссовки, например. Не Adidas, любые.
Что нельзя было с утра зайти и посидеть за столиком выпить кофе. Что все это результат труда предпринимателей, в их понимании - "эксплуататоров".
Я, кстати, кофе за столиком не пью и кроссовок Adidas у меня нет. За границей не был с 2014 года. Наверное, я тоже троцкист.
7 larakorala 04-12-2020 16:42
Я в СССР тоже успела пожить, ничего хорошего там не помню.) А вы почему не были за границей с 2014-го года?)
8 AlexNews 04-12-2020 16:43
То ремонт, то работа, то поступление дочки в институт, то паспорт истёк. В этом году собирался, но тут коронавирус. А вообще мы много где были — на Майорке и др. курортах Испании, в Германии, на Сардинии (и др. Италии), Франции, Голландии, на Кипре, Родосе, Крите, на Мальте, в Чехии и др. Я в США жил в семье мормонов четыре месяца.
Про СССР тоже двойственные воспоминания и ощущения.
9 larakorala 04-12-2020 16:43
Путешествия - это прекрасно.) А как в семье мормонов оказались?
10 AlexNews 04-12-2020 16:44
Это я в институте по обмену так съездил. Вообще в 90-е это всё было на подъеме - мир-дружба. Анкету заполнил, что мне всё равно, какое будет вероисповедание у принимающей семьи. Пока самое моё долгое пребывание за границей.
Однажды обедал там в кафе, в котором снимался "Твин-Пикс". Всё в том же регионе.
11 AlexNews 04-12-2020 16:44
Но троцкист настоящий, истинный в отличие от них). Я не понимаю этих людей.
Думаю, что это определённое позёрство, желание привлечь к себе внимание. Типа, не лыком шиты, знаем, кто такой Грамши, читали Маркса.
12 larakorala 04-12-2020 16:45
А мне кажется, это у них от сытости случилось. Не зря же девушка говорит, что раньше придерживалась либеральных взглядов, а потом они у нее в корне поменялись. А когда поменялись? Когда переехала в НЗ. Вот как примерно Маркс с Энгельсом, они же были из сытых и у них было время рассуждать о несправедливости общества.
13 AlexNews 04-12-2020 16:45
Да, Маркс не любил работать, перебивался кое-как, жил на деньги капиталиста Энгельса. Кстати, не любил Россию.
А девушка, видимо, попала под влияние мужа. Бывает.
14 larakorala 04-12-2020 16:45
Так Маркс не только не любил работать, а был по нынешним меркам альфонсом " "Жена подарила Марксу хлыст для верховой езды, ценой в 100 франков, а он, бедняга, не только не умеет ездить верхом, у него и лошади-то нет. Ему хочется иметь все на свете — карету, модную одежду, цветник, новую мебель с выставки, разве только не луну".
Про девушку мне показалось, наоборот, парень на нее все время посматривает, ищет в глазах одобрения. Ну и, что говорить, айтишник-девушка и детский психолог-мужчина. Кто из них главный добытчик в семье? Я думаю, что в России, что в Новой Зеландии, главный добытчик она, поэтому так важно получить ее одобрение.